Une préparation à l'écrit du concours de personnel de direction, exigeante et très efficace. Un accompagnement à l'oral personnalisé, répondant non seulement aux exigences du concours mais auss... See more
See what reviewers are saying
J'ai une immense gratitude envers Pierre Mondoloni qui m'a guidé dans une préparation du concours interne de personnel de direction qui a été très brève me concernant (je me suis inscrit le 27 novembr... See more
J'ai été accompagnée par Gilles Auteroche, me permettant de mettre en place une rigueur de préparation pour aborder tous les domaines. Nous avons également travailler la confiance en soi et la posture... See more
J'ai eu l'honneur et la chance d'être accompagnée par Pierre Mondoloni pour la préparation du concours Perdir. Pierre a été à mes côtés chaque semaine pendant un an. Note de synthèse, questions, mi... See more
Company details
Written by the company
PILOTES est un collectif de formateurs expérimentés, tous issus du terrain de l'Éducation Nationale. Anciens chefs d'établissement, inspecteurs généraux, DASEN et délégués académiques à la formation, nous avons exercé pendant des décennies les fonctions mêmes pour lesquelles vous vous préparez aujourd'hui. Notre mission est simple : transmettre ce que les concours ne peuvent pas enseigner seuls — la posture, la vision, le discours du cadre. Nous accompagnons les candidats aux concours de Personnel de Direction (PerDir, voies interne et 3e voie), d'Inspecteur de l'Éducation Nationale (IEN, toutes spécialités) et d'Inspecteur d'Académie – Inspecteur Pédagogique Régional (IA-IPR, EVS et disciplines). Chez PILOTES, chaque accompagnement est construit sur mesure. Nous commençons toujours par un diagnostic gratuit pour comprendre votre parcours, vos forces et vos angles morts. Ensuite, nous travaillons avec vous sur les écrits, la note de synthèse, la lettre de motivation, le dossier RAEP, la préparation de l'oral (exposé et mise en situation professionnelle). Nous ne vous préparons pas seulement à un concours, nous formons un futur cadre à même de diriger : administrer un établissement et piloter une stratégie de développement. Nous intervenons également en accompagnement de la prise de fonction pour les lauréats en année de stage, jusqu'à la titularisation. Notre engagement repose sur des valeurs claires : neutralité, laïcité, exigence et bienveillance. Nous accueillons chaque candidat tel qu'il est, et l'aidons à devenir ce que le jury en attend.
Contact info
No history of asking for reviews
Accompagnement au concours Perdir 3ème…
Accompagnement au concours Perdir 3ème voie ultra professionnel. Accompagnement humain et chaleureux. Des Rdv hebdomadaires et même deux fois par semaine!
Les formateurs ne comptent pas leur temps, parfois même en "one to one". Des conseils avisés quant au format des épreuves, aux attendus du concours, autant dans la partie écrite que l'oral.
Bref, sans eux, je n'aurais eu aucune chance surtout que je n'ai commencé la préparation que deux mois avant les épreuves.
Learn more about other kinds of reviews.