Cafes Pfaff Reviews 18

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

Rated 5 out of 5 stars

Impossible de revenir en arrière après avoir goûté

Honnêtement, c'est un des cafés les plus parfumés que j'ai eu de goûter ! Et puis il y a tellement de choix ; même déjà moulu si jamais on n'a pas la machine à grains. Difficile de revenir à un simple café de supermarché après avoir bu les cafés Pfaff. Et niveau service client, ils sont de très bons conseils si on veut changer ou tester d'autres intensités et de nouveaux arômes.

22 April 2026
Rated 5 out of 5 stars

Un régal pour les papilles !

Un régal pour les papilles !
J’aime ce café pour les différentes saveurs qu’ils proposent et également l’accueil qui nous est réservé à chaque passage en boutique.
Je recommande !

14 April 2026

Grande maison du café

Qualité produit et efficacité du personnel professionnel et efficace sur la demande d’un produit.
Et concernant le café très grand choix et qualité garantie par une torréfaction au de gamme.

15 December 2025

Qualitatif et professionnel

Le site est très compréhensible et très intuitif, les produits sont envoyée rapidement et toujours très bien emballé, j'ai commandé plusieurs fois chez eux et la qualité des produits n'est jamais décevante (café/poudre pour chocolat chaud). Je n'ai jamais rencontré le moindre problème et je recommande chaudement ce site aux amateurs de café.

16 March 2026

Merci pour votre avis !
Nous sommes heureux que nos cafés de spécialité et autres produits vous aient plu. Nous sélectionnons chaque café pour ses arômes uniques et sa qualité.
À très bientôt pour de nouvelles dégustations.
L’équipe des Cafés Pfaff

Rated 5 out of 5 stars

Fidèle client depuis plus de 15 ans …

Fidèle client depuis plus de 15 ans j'ai décidé d'arrêter d'acheter du café le Mandolino chez Paff à mon grand regret le prix devient phohibitif il a doublé en 10 ans malheureusement ma retraite elle n'a pas doublé pendant cette période.
Je vais être obligé de me tourner vers des prix plus raisonnable et c'est vraiment un grand regret car je n'imagine pas que les prix puissent baisser ...

24 January 2026

Depuis Janvier 2024 l'arabica a augmenté de 75% et le robusta de 84%
Le Brésil, l'un des plus grands producteurs mondiaux de café, a fait face à une sécheresse extrême en 2024 et le Vietnam a subi des inondations conséquentes. Cela a considérablement réduit la production, notamment d'arabica, ce qui limite l'offre sur le marché mondial.
La combinaison de la baisse de la production et de la hausse de la demande conduit à des spéculations financières sur le marché du café. Les investisseurs, anticipant une pénurie, font grimper les prix à la manière de ce qui se passe dans d'autres marchés des matières premières.
Le dérèglement climatique perturbe également la croissance des plants, rendant la production encore plus incertaine.
La demande de café de spécialité a explosé dans des pays comme la Chine, l'Inde et même le Brésil, qui étaient traditionnellement moins consommateurs de café de qualité. Cela augmente la pression sur l'offre, exacerbant la situation.
Les tensions au large du Yémen et les attaques sur les cargos augmentent les coûts de transport. Le détour par le Cap de Bonne Espérance, bien plus long et coûteux que le passage par le Canal de Suez, entraîne une inflation supplémentaire des coûts logistiques, ce qui se répercute sur le prix final du café.
Avec ces différents facteurs qui s'additionnent, il est probable que le café devienne plus cher, avec une raréfaction qui pourrait toucher non seulement les consommateurs de café de spécialité, mais aussi ceux qui achètent du café plus bas de gamme. Cette situation pourrait durer plusieurs années, surtout si les conditions climatiques restent instables et que la demande mondiale continue de croître.
Bien cordialement,

Rated 5 out of 5 stars

très bon produits avec un grand choix

très bon choix , produit de grande qualité, et livraison toujours très rapide

17 December 2025

Reply from Cafes Pfaff

Merci pour votre confiance et votre retour positif ! Nous sommes ravis que nos cafés de spécialité vous plaisent et restons engagés à vous offrir la meilleure qualité.

À très bientôt,

Rated 1 out of 5 stars

Cafés hyper couteux et extrément amers…

Cafés hyper couteux et extrément amers alors que les dosages sont respectés (je le précise), y compris avec un peu de sucre et du lait, dire ..

J'ai le grand sentiment de mettre fait arnaquer pour être honnête, je prends n'importe quel café au super marché 10x moins couteux est meilleur !

Mise à part ça le ZIP et l'ouverture est IMPOSSIBLE à ouvrir pour refermer, le même problème sur les autres sachets achetés.

23 September 2025

Reply from Cafes Pfaff

Nous sommes navrés que nos cafés n’aient pas répondu à vos attentes. Nos produits sont torréfiés avec exigence, à partir de cafés de spécialité sélectionnés pour leur qualité et leur traçabilité, ce qui explique un tarif différent de celui des cafés industriels.

Le goût peut en effet paraître plus intense selon le profil de torréfaction et la méthode d’extraction utilisée. Nous restons à votre disposition pour vous aider à ajuster la préparation afin d’obtenir un résultat plus équilibré.

Concernant le zip, nous avons transmis votre remarque à notre fournisseur.

Bien cordialement,

Rated 5 out of 5 stars

Boutiques physiques, qualité du conseil, suivi personnalisé à distance, et réparateur agréé le cas échéant !

Ma première machine automatique à espresso ayant rendu l’âme, j’ai décidé d’investir dans une nouvelle machine haut de gamme. J’ai d’abord contacté un site très connu (Maxi-Coffee pour ne pas les citer), mais j’ai été franchement déçu par la qualité des conseils : un jour on me disait par téléphone qu’une marque ne valait pas son prix, puis le lendemain, après “alignement en interne”, une autre personne m’envoyait un email me disant finalement l’inverse que son collègue de la veille, pour enfin recevoir un appel téléphonique d’encore autre personne me demandant pourquoi je n’avais pas finalisé la commande dans mon panier.

J’ai donc voulu voir en boutique, pour avoir un « vrai » conseil, et c’est là que j’ai découvert Cafés Pfaff. Et ça change tout : ils ont de vraies boutiques physiques (deux à Paris, deux en province), ce qui fait toute la différence (pour moi).

J’ai été accueilli très chaleureusement par Guillaume (Paris 1), qui a pris le temps de me faire tester les deux marques principales qui m’intéressaient, en expliquant clairement leurs différences — sans jamais présumer qu’une était “meilleure” que l’autre, mais en me guidant selon mes goûts à moi. Grâce à cette dégustation et à ses conseils, j’ai pu faire mon choix de machine en toute confiance (il m’a d’ailleurs même recommandé d’acheter une moins chère que celle que je voulais - que j’ai quand même prise - par rapport à mon besoin -> j’ai trouvé cela très honnête de sa part.)

C’est ensuite Ninon qui a pris le relais à distance pour m’aider à finaliser la commande, sélectionner les bons accessoires, et surtout m’accompagner dans le choix des cafés. Comme beaucoup sans doute, j’aime le café mais je ne suis pas un expert… et l’accompagnement personnalisé de Ninon pour découvrir les cafés qui me correspondent vraiment a été décisif. Fini les choix aléatoires ou uniquement dictés par les promotions : je sais désormais ce que j’aime, et pourquoi.

Le combo boutiques physiques + service client en ligne est pour moi essentiel. Et dernier point, loin d’être anecdotique : ils sont réparateurs agréés Jura (la marque que j’ai finalement choisie), ce qui rend leur support technique pendant la garantie (3 ans en l’espèce) très rassurant.

Encore merci à Guillaume et Ninon : j’ai trouvé ma boutique de café préférée !

26 June 2025
Rated 5 out of 5 stars

Fiabilité et qualité à toutes épreuves

Cela fait 4 ans que je commande environ 3 fois par an du café en grains ainsi que ma cafetière Jura et ses accessoires. Je n'ai jamais eu le moindre problème, bien au contraire. La qualité, l'emballage, des petits échantillons, les délais de livraison... Tout a toujours été parfait!
Je n'écris jamais de commentaires et je n'ai aucun lien personnel avec la société, mais voyant les commentaires mal intentionnés, je me devais de défendre une société française fiable et humaine qui s'échine à offrir d'excellents produits (voir les prix remportés) et réunit des personnes qui font un travail de qualité, qui ne méritent vraiment pas les commentaires malveillants.
Merci à Pfaff pour le soleil que vous m'apportez 3 fois par jour dans ma tasse de café!
(PS:Je mets la date de ma dernière commande)

17 March 2025

Commerçant exemplaire !!

J'ai récemment acheté une machine expresso Delonghi Spécialista Opéra via le site des cafés Pfaff et j'ai été très favorablement étonné.
Non content de proposer un excellent prix ils offrent en cadeaux 4 x 250 gr de cafés de spécialités + 2 tablettes de chocolats délicieux + 2 tasses et sous tasses en porcelaine blanche siglées Pfaff + 1 bac à marc en inox Delonghi.
Mais ce n'est pas assez puisqu'ils vous réservent aussi 2 coupons de 20 € à valoir sur une prochaine commande.
Bravo Pfaff !
Je trouvais l'affaire trop belle aussi j'ai téléphoné pour avoir confirmation.
Accueil chaleureux et confirmation de mon interlocutrice de la disponibilité de l'appareil ainsi que des cadeaux joints à l'expédition et de la livraison en 24 h.
Je passe donc commande en ayant cependant un doute quant à la rapidité de livraison...........
J'avais tort !
Le colis très bien emballé et super protégé, confié au transporteur TNT, a bien été livré le lendemain.
Donc, je suis un client très satisfait qui prend la peine de rédiger un avis positif sur un commerçant qui le mérite amplement.
Un exemple que beaucoup d'autres qui font beaucoup de tapage, devraient suivre.
Merci donc aux cafés Pfaff !

18 February 2025

Achat Jura C8

Contrairement à d'autres ici , je suis satisfait de la relation clientèle, j'ai été bien informé de la livraison de ma Jura , qui s'est bien passée dans le délai prévu.
Je suis très content pour le début d'utilisation de cette magnifique machine!
Pour l'instant tout va bien , je n'ai pas encore testé les cafés offerts. A suivre.

1 February 2025

je suis furieux

je suis furieux : j'ai payé la livraison et au lieu de la livrer à mon adresse. vous avez livré au magasin CBD. Êtes-vous fou? au magasin de marichuana ? c'est ridicule. En plus, vous avez livré à 25 km de moi.
La Cour européenne de protection des consommateurs tranchera ici, c'est une insulte.

19 June 2024

À découvrir absolument !

Je suis client depuis plusieurs années des Cafés Pfaff. A chaque fois, les produits commandés sont top en termes de goût. L'offre sur le site est variée, les prix attractifs et les livraisons rapides.

21 March 2024
Rated 4 out of 5 stars

Première commande…

Première commande sur ce site qui s’est bien déroulé, malgré un petit soucis de frais de port (normalement offert pour 2 kgs de café achetés) résolu après échange de mails au service client.

Commande reçu rapidement, dans la même semaine que son achat!

Café vert à torréfié, très peu de site encore propose de la vente de cerise de caféier, dommage…

20 February 2024

Livraison en dépôt

Livraison en dépôt
Si vous travaillez,il vaut mieux passer par de vrais services.car ils renvoient la marchandise a grande vitesse et vous font payer la relivraison .
J'ai donc demandé à ce qu'elle soit livrée sur mon lieux de travail,mail a l'appui...et on m'envoie un mail 2 jours plus tard pour me dire que le colis est au " dépôt le plus proche"...

24 November 2023
Rated 1 out of 5 stars

Café défectueux et service client déplorable

J'ai commandé 4 cafés chez eux, les 4 m'ont donné un espresso avec une mousse pleine de bulle. Impossible de tirer un espresso correcte.
J'ai tenté de nombreux réglages différents du moulin, j'ai nettoyé ma machine, je l'ai même ouvert pour voir s'il y avait un problème. Sans succès.
J'ai alors acheté le café d'un autre torréfacteur et là mon espresso était correct. Le café de PFAFF était donc en cause.

Je l'ai signalé à PFAFF et ils ont tout fait pour rejeter la faute sur moi. Ils ont même exigés des vidéos d'espresso avec chacun de leur paquet. Je me suis débrouillé pour faire 2 vidéos pour montrer le problème et PFAFF m'a répondu que c'était ma faute, que je devais avoir mal tassé et que mon espresso était trop long ou trop court. Comme si un espresso un peu long avait systématiquement des bulles !

Bref, ils m'ont pris pour un idiot et ont dit que c'était ma faute alors que je fais de bons espresso avec la même machine et la même méthode avec d'autres cafés d'autres marques. Seuls leurs grains de café m'ont donné un espresso défectueux mais ils n'ont pas voulu le reconnaitre.
Le pire, c'est qu'ils n'ont même pas proposé un geste commercial. Ils m'ont juste rejeté la faute et au revoir.

Pour toute ces raisons, je vous déconseille vivement d'acheter du café chez eux. Pour ma part c'est la dernière fois que je leur commande quoi que ce soit.

10 May 2023
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look