See what reviewers are saying
Bausparer mit einer menge Kohle auszahlen lassen plus etwas darlehen scheint zu schwierig zu werden. Absolutes Durcheinander und Detlef Witte aus Hettsteft ist auch nicht zu empfehlen. Finger weg !!
Unser Geld in Quarantäne
Bis ein vollständig angesparter Bausparvertrag (VWL, ohne staatliche Zulagen, also nur eingezahltes - unser - Geld) nach Kündigung auf unser Konto überwiesen wird, vergehen fast 8 Wochen, in denen man auf unsere Steine kostenfrei baut. Witzverein aus der Vergangenheit, abgeschottet bei Klärungsversuchen, nie mehr!
Fühle mich über mehrere Jahre hinweg…
Fühle mich über mehrere Jahre hinweg abgezockt. Man wird ständig getäuscht was für ein guter Vertrag es ist aber er ist nicht profitabel, die Bank behält meine Zinsen für sich. Als ich endlich Mal den Vertrag aufgelöst habe würde das Darlehen zu spät ausgezahlt. Steckt euer Geld in ETFs.
Abzocke in Ihrer schlimmsten Form
Ich habe seit 2015 viel Geld in einen Vertrag eingezahlt und diesen für eine Führerscheinerweiterung gekündigt. Von meinen 2.400 €, wurden nun 2.000 € abgezogen inkl. 2% Kündigungsdiskont obwohl das Geld erst nach einem halben Monat und nicht wie drin stand nach 10 Tagen überwiesen wurde!
Der zuständige Berater sagte während des gesamten Falles, dass er damit ja nichts zu tun hat und ich bei der Hotline anrufen soll.
Am Telefon wurde ich dann noch als dumm abgestempelt weil ich wegen "den bisschen" diskutiert habe.
Bausparer
Auszahlung dauert 6 Wochen
Meine Mutter ist verstorben. Der bestehende Bausparvertrag sollte aufgelöst werden.
Mehrmalige Anfrage per e-mail bei der Service Adresse ergab keine Antwort.
Der Berater meiner verstorbenen Mutter hat dann bei Schwäbisch-Hall Bescheid gegeben.
Daraufhin wurde ein Brief an meine verstorbene Mutter geschickt in dem drin stand wie das Ganze abzuwickeln ist.
Habe ich aber auch erst auf Nachfrage erfahren.
e-mail schein noch nicht zu Schwäbisch-Hall vorgedrungen zu sein.
Dieser moderne Kram setzt sich wahrscheinlich sowieso nicht durch.
Der Brief ist natürlich nicht angekommen.
Meine Mutter ist ja verstorben und wohnt ja nicht mehr da.
Hätte ich nicht gefragt wäre wahrscheinlich auch nichts weiter passiert.....
Anfrage bei einem Berater bei mir vor Ort.
Der hat mir den Brief gemailt. Danke !
Habe dann alle Unterlagen zusammengesucht die gefordert wurden.
Unterlagen an Berater gemailt.
Der hat die weiter gegeben. Sagt er....
Auszahlung sollte "in Kürze" folgen.
Auszahlung kam natürlich nicht.
Weitere e-mails an Service Adresse ohne Antwort.
Anruf bei der Service Hotline inkl. KI Bot und langer Warteschleife.
Unfreundliche Call Center Angestellte teilt mir mit daß das Ganze "geprüft" werden muss und 6 Wochen dauert.
Nein, schneller geht nicht, warum das 6 Wochen dauert konnte mir auch keiner erklären.
Bisher nicht eine e-mail oder sonstige Infos erhalten.
Nur einen Brief geschickt der ins Nirwana ging.
Ist das Ignoranz oder Unfähigkeit?
Das Ganze zieht sich seit Anfang Januar.
Ich bin nicht mal Kunde da ( und würde es niemandem empfehlen) und habe solche Erfahrungen.
Fehlende Professionalität und Ignoranz nach Widerruf
Vor einiger Zeit habe ich bei der Bausparkasse Schwäbisch Hall über den Berater Herrn Pupka-Lipinski zwei Bausparverträge abgeschlossen. Kurze Zeit später entschied ich mich um und machte von meinem gesetzlichen Widerrufsrecht innerhalb der geltenden Frist Gebrauch.
Nachdem ich den Widerruf eingereicht hatte, änderte sich die Erreichbarkeit des Beraters schlagartig: Herr Pupka-Lipinski reagierte in keiner Weise auf mein Anliegen. Er war telefonisch nicht mehr zu erreichen und ignorierte konsequent sämtliche Nachrichten, die ich ihm auf dem Anrufbeantworter hinterlassen hatte. Eine professionelle Rückabwicklung oder gar eine kurze Bestätigung blieben vollständig aus. Das Verhalten des Beraters ab diesem Punkt finde ich absolut unseriös.
Erst als ich die Schwäbisch Hall direkt kontaktiert habe, wurden die Verträge rechtmäßig rückabgewickelt.
Teuer und voller Pannnen!
Teuer und voller Pannnen!
Ansonsten freundlich.
Kredit für eine PV-Anlage
Im Jahr 2023 einen Kredit für eine PV-Anlage beantragt, alles tadellos gelaufen. Zwischen Antrag und Auszahlung lagen keine 2 Wochen und alles total unkompliziert. So gefällt mir das.
Verstoss BGH Urteil Kontoführungsgebühren
Bin seit vielen Jahren mit mehreren Verträgen Kunde. Ein Bausparvertrag habe ich einige Zeit nicht bespart und von 1.600 EUR Abschlussgebühr, waren noch 500 EUR offen. Die Bausparkasse hat den Vertrag gekündigt. Es sind damit 1.100 EUR verloren, ohne davon etwas zu haben. Gleichzeitig verlangt die Bausparkasse unberechtigt Kontoführungsgebühren bei den Sparverträgen, obwohl ein BGH Urteil das untersagte.
Auszahlungsreif und doch nicht Auszahlungsreif
Meine Frau und ich haben über einen Zeitraum von sieben Jahren unsere vermögenswirksamen Leistungen in einen Bausparvertrag bei der Schwäbisch Hall eingezahlt. Nach dieser Dauer haben wir die erforderliche Mindesteinzahlung von 47 % erreicht. Allerdings erfüllen diese beiden Bedingungen noch nicht die vollständigen Voraussetzungen, da zusätzlich eine Bewertungszahl erforderlich ist, die für unseren Fall mindestens 44 betragen muss, derzeit jedoch lediglich bei 16 liegt. Die Herkunft dieser Zahl ist uns unklar. Es wird jedoch erwartet, dass wir zwei weitere Jahre warten müssen, bis wir einen Antrag auf Auszahlung stellen können. Aus zusätzlichen Bewertungen haben wir erfahren, dass es danach mindestens sechs Monate dauert, bis das Geld auf unserem Konto verfügbar ist. Dabei streben wir lediglich die Auszahlung unseres angesparten Kapitals an und nehmen keinerlei Kredite in Anspruch. Selbstverständlich besteht die Möglichkeit, unser Geld gegen eine Strafzahlung früher zu erhalten, jedoch ist dies nicht akzeptabel. Überlegen Sie es sich gut hier zu sparen.
Kein Ansprechpartner bei Rückfragen!
Ich finde es mittlerweile echt schwierig, dass es kaum noch Firmen gibt. Die telefonische Ansprechpartner haben. Immer wird’s irgendwie ki gesteuert oder man soll sich online anmelden. Man erhält keine vernünftige Rückmeldung! Und es ist nie jemand irgendwie verantwortlich oder erreichbar! Es kann doch nicht sein, dass man bei einer so großen niemanden mal persönlich um Rat fragen kann oder Änderungen versprechen kann.
Kommunikation absolut miserabel.
Es wird nicht das kommuniziert, was am Ende durchgeführt wird. Gebühren verlangt, die nicht besprochen waren.
Kommunikation richtet sich alleine daran aus, wie hoch der Vertrag sein soll und alles weitere bleibt auf der Strecke.
Telefonisch während der Geschäftszeit nicht erreichbar
Telefonisch während der Geschäftszeit: Anruf landet bei KI, diese erfragt Daten und sagt: leider sind die Mitarbeiter gerade sehr gefragt, wir können Ihren Anruf nicht entgegennehmen. Versuchen Sie es doch mal per Email. Dann fliegt man aus der Leitung. Problem war, dass Raten vom falschen Konto wegen fehlerhafter Bearbeitung durch die Bausparkasse abgebucht werden.
Sehr professionelle Betreuung und faire…
Sehr professionelle Betreuung und faire Kommunikation
Wir haben eine sehr professionelle, sachliche und kundenorientierte Betreuung erlebt. Die Kommunikation war klar, respektvoll und lösungsorientiert.
Besonders positiv hervorzuheben ist der faire Umgang und die Bereitschaft, individuelle Situationen nachvollziehbar zu berücksichtigen. Insgesamt ein sehr vertrauenswürdiger Eindruck.
Nicht zu empfehlen!
Nicht zu empfehlen!! Sehr enttäuschend!! Haben ein personelles Problem und nicht ausreichend Berater. Hatte eine Beratung bezüglich Vorfinanzierung und Bausparvertrag. Die Dame war auch sehr freundlich und kompetent. Sie war aber nicht mehr zuständig für diesen Bereich. Danach habe ich fast 7 Wochen gewartet dass sich jemand meldet wie es weiter geht. Keiner hatte Zeit oder Lust für meinen Fall. Ich wurde unnötig hingehalten und meine kostbare Zeit wurde verschwendet. Der Kundenservice wusste auch nichts, jeder hat irgend etwas anderes gesagt und versprochen sie leiten es weiter. Das ist sehr unprofessionell. So geht man nicht mit Kunden um. Bitte geht zu einer anderen Bausparkasse!!
Eine andere Bausparkasse hat alles innerhalb von einer Woche erledigen können.
Leider muss man einen Stern vergeben
Leider muss man einen Stern vergeben, mit meiner Erfahrung müsste ich 5 Minussterne vergeben!
Das was diese Baussparkasse einmal ausgemacht hat, nämlich kundenorientiert und zuverlässig, ist inzwischen Dank der ganzen jungdynamischen Nichtfachkräfte, hinfällig geworden.
Service 0
Erreichbarkeit 0
Rückruf 0
Aber freche Sprüche auf Lager, wenn man mal jemanden erreicht.
Dass dieses Verhalten Existenzen zerstört, interessiert anscheinend niemanden. Hauptsache die Provision wurde pünktlich eingestrichen!!!
Ich kann SH nicht mehr empfehlen, leider habe ich dort noch Verträge laufen, die ich nicht vorzeitig kündigen kann, was wirklich ärgerlich ist und mich sehr viel Geld kostet.
Sehr traurig das alles, nachdem man jahrelang pünktlich seine Zahlungen geleistet hat und dann auf der Zielgeraden hängen gelassen wird.
Wenn die Schwäbisch Hall mir eine neue…
Wenn die Schwäbisch Hall mir eine neue Nachricht in mein Postfach stellt, schafft sie es nicht, mich darüber per Email zu informieren, wie ich es von allen Versicherungen kenne. Ebenso gibt es keinen Hinweis in meinem Volksbank Postfach obwohl beide verlinkt sein sollen. Trotz schriftlicher Bitte um Änderung tut sich bei der Schwäbisch Hall nichts!
Zahle kräftig für deine Ersparnisse
Meine Erfahrungen mit dem Bausparvertrag bei der Schwäbisch Hall waren äußerst enttäuschend, weshalb ich diesen Vertrag nicht weiterempfehlen kann. Über einen Zeitraum von sieben Jahren habe ich regelmäßig und in vollem Umfang in diesen Vertrag eingezahlt. Ich habe die Absicht, den damit verbundenen Kredit jedoch nicht in Anspruch zu nehmen. Trotz dieser Entscheidung sehe ich mich nun in der unglücklichen Lage, dass ich weiterhin auf mein gespartes Geld warten muss. Die Aussicht auf eine rasche Rückzahlung meiner Ersparnisse bleibt mir verwehrt, was mir das Gefühl gibt, dass ich mit meinem Geld nicht so flexibel umgehen kann, wie ich es mir gewünscht hätte. Alternativ habe ich erfahren, dass ich eine Gebühr von 3% auf die gesamte Summe zahlen müsste, um auf mein Geld zugreifen zu können. Diese Erfahrung hat mich sehr unzufrieden gemacht, und ich bin zu dem Schluss gekommen, dass dieser Vertrag für mich der erste und auch der letzte bei der Schwäbisch Hall sein wird.
Auf keinen Fall Schwäbisch-Hall Bausparkasse
Diese Bausparkasse ist noch nicht mal einen Stern wert. Solltet ihr überlegen, einen Bausparvertrag abzuschließen, dann macht einen ganz ganz großen Bogen um die Schwäbisch-Hall. Diese Bausparkasse hat mich so viel Geld gekostet, das ist nicht mehr normal.
Hier geht es mir um einen bestimmten…
Hier geht es mir um einen bestimmten Berater. Wenden Sie sich an Herrn Matthias Kühn, er hat mir großartig geholfen, obwohl es nicht um einen Abschluss ging, sondern um die Auflösung meiner Verträge wegen meines Immobilienverkaufs. Kompetent, zuverlässig, mit dem nötigen Know-How.
Learn more about other kinds of reviews.