Atelier du pouf Reviews 16

2. Furniture Manufacturer
  3. Home Goods Store
  4. Living Room Furniture Store

Written by the company

Découvrez le confort ultime avec nos Poufs de salon à l'atelier du Pouf. Idéal pour toute déco

Contact info

1-star

Replied to 85% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 1 out of 5 stars

Tellement déçue de la qualité du pouf…

Tellement déçue de la qualité du pouf et du service après vente. Après plusieurs échanges avec la marque , aucune solution à la hauteur du préjudice ne m’est apportée. Résultat un pouf énorme et tout plat dans mon salon , assise à ce jour complètement affaissée, les fesses touchent le sol, et une somme exorbitante dépensée . J’ai été patiente , mais pas de réponse à ce jour, donc je pose ici cet avis, et fait valoir mes droits de consommateurs.

10 April 2026
Rated 1 out of 5 stars

Pour le moment, pas satisfaite.

Je donne très rarement mon avis, mais à l'heure actuelle je ne peux qu'exprimer ma déception. Commande passée le 19/2. À ce jour, soit le 11/3, commande toujours pas livrée, 359 euros débités, un suivi de colis m'indiquant un départ pour la Chine (on est loin du slogan "les poufs les plus confortables d'Europe") avec une livraison au 20 avril. J'ai déjà contacté le service client, une réponse m'indiquant que non, le colis ne vient pas de Chine et qu'il y a du retard. Mais pour le moment je suis toujours dans l'attente avec très peu de réponses. De quoi douter. De toute façon, l'étiquette de l'expéditeur ne mentira pas... je saurais forcément d'où il viendra ce colis.
Je suis prête à faire évoluer ma note... mais revoyez votre satisfaction client.

Mise à jour du 27/4/27 : la note n'évoluera pas. J'ai renvoyé mon article le 27 mars 2026 car cela ne me convenait pas du tout (cf. Ci-dessus) et je n'ai à ce jour, soit le 27 avril 2026, toujours pas reçu mon remboursement de 359 euros. Les échanges simples et cordiaux n'y changent rien, j'ai bien peur de devoir passer à la vitesse supérieure.

25 February 2026

Reply from Atelier du pouf

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous comprenons tout à fait votre inquiétude concernant le délai de livraison et nous sommes sincèrement désolés pour cette attente. Dans certains cas, le suivi des transporteurs peut afficher des informations imprécises ou des étapes intermédiaires qui ne reflètent pas l’origine réelle de l’envoi, ce qui peut prêter à confusion.

Notre service client reste bien entendu mobilisé pour suivre votre commande et vous apporter des informations dès que possible. Nous allons reprendre contact avec vous afin de faire un point précis sur la situation et vous accompagner jusqu’à la réception de votre pouf.

La satisfaction de nos clients est très importante pour nous, et nous faisons toujours de notre mieux pour répondre à chaque demande avec sérieux.

Nous espérons pouvoir vous apporter rapidement une solution et que vous pourrez ensuite profiter pleinement de votre pouf.

Rated 2 out of 5 stars

Tenue et maintien de la forme bien décevante

Je suis déçu de la tenue du pouf, il a peut de maintien , sa forme ne revient pas après s’être assis dessus, il faut systématiquement le regonfler en le malaxant, ce qui est très contraignant.
Le prix est excessif comparé à la qualité, je suis triste d’avoir dépensé tant d’argent dans un produit qui ne répond pas à mes attentes en terme de qualité.
Il ne ressemble pas aux photos du site où il semblait avoir une bonne assise au vu de son aspect bien gonflé. il est beaucoup plat dans la réalité. Je pense qu’il manque de la mousse à l’intérieur .

19 January 2026

Reply from Atelier du pouf

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis.

Lors de la réception, nos poufs nécessitent quelques gestes simples afin d’atteindre leur forme optimale. Il est important de bien les secouer et de répartir le garnissage à l’ouverture. Après environ 48 heures, le temps que la mousse et le coton prennent pleinement leur place, il est conseillé de les secouer à nouveau, ensuite le pouf obtient alors sa forme définitive ainsi qu’un maintien adapté.

Nous vous avons contacté afin de vous transmettre notre vidéo explicative d’ouverture et vous accompagner pas à pas.

Nous restons bien entendu disponibles pour toute question et afin que vous puissiez profiter pleinement de votre pouf.

L’équipe Atelier du Pouf

Attention

Site se présentant comme une marque de design française. Les produits sont vendus à des prix élevés (jusqu'à 5× plus chers que des articles visuellement très similaires trouvables sur des marketplaces comme Temu ou AliExpress). Aucune information claire ne permet d’identifier un fabricant français ou une production locale. Les écarts de prix ne sont pas expliqués (matières, fabrication, certification). Je recommande aux consommateurs de comparer attentivement les produits et de vérifier l’origine réelle avant achat.

14 January 2026

Reply from Atelier du pouf

Merci d’avoir pris le temps de partager votre point de vue.

Nous souhaitons apporter quelques précisions en toute transparence. L'Atelier du Pouf est bien une marque française, basée dans le Nord de la France, près de Lille. Notre histoire et notre démarche sont détaillées sur la page Notre histoire de notre site.

Nous ne nous présentons pas comme un fabricant artisanal produisant localement chaque élément de nos poufs. En revanche, nous revendiquons pleinement notre rôle de marque de design française : le travail de conception, de sélection des matières, de tests de confort, de contrôle qualité et de développement produit est réalisé par notre équipe en France.

Nous dessinons et concevons plusieurs de nos modèles en interne, comme le Sylva, l’Ivoria ou d’autres références de la marque. Et d'autres sont sélectionnés directement dans le catalogue de nos fournisseurs partenaires. Dans l’univers du mobilier, certaines formes ou inspirations peuvent être communes, chaque marque se distinguant ensuite par son travail de conception, la qualité des matériaux et le confort proposé.

Comparer des produits uniquement sur la base de photos peut être trompeur. Les écarts de prix s’expliquent notamment par la qualité et la densité des mousses, le choix des tissus (durabilité, toucher, tenue dans le temps), les tests produits, les contrôles qualité, la logistique, le service client, le SAV ainsi que les garanties proposées. Des produits visuellement proches peuvent être très différents en usage, en confort et en longévité.

Nos fiches produits détaillent ces éléments afin d’assurer une transparence sur le rapport qualité-prix proposé.
Nous comprenons l’importance de comparer avant d’acheter et restons bien entendu disponibles pour répondre à toute question concernant la conception ou les caractéristiques de nos poufs.

L’équipe Atelier du Pouf

Parfait !

Parfait, très bel article. Bonne communication, à recommander 👍

10 December 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que le produit et la communication aient été à la hauteur de vos attentes.
Merci également pour votre recommandation 👍

Rated 5 out of 5 stars

Excellent POUF de qualité.

Excellent POUF de qualité.
Le pouf adopte bien la forme du corps, on s'y sent super bien comme dans un cocon.
C'est moelleux tout en restant bien ferme pour une bonne sieste, un moment de repos, un moment suspendu dans le temps.
Je recommande les produits de l'Atelier du Pouf.

18 November 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre pouf a été positive et qu’il vous apporte le confort que vous recherchiez.
Votre avis nous fait vraiment plaisir 🤍

Rated 1 out of 5 stars

Mes potes se battent pour s’asseoir…

Mes potes se battent pour s’asseoir dessus à chaque apéro, c'est vraiment n'importe quoi ! Les sièges sont pourris, on a l'impression qu'ils ont été conçus pour que les gens se cassent la figure en s'asseyant. Jamais vu un truc aussi nul, 1/5, je déconseille même pour un apéro merdiqu.

13 November 2025

Reply from Atelier du pouf

Après vérification, cette personne ne fait pas partie de nos clients, c'est un fake. Nous avons signalé cet avis auprès de Trustpilot.

Rated 1 out of 5 stars

Je pense que les avis affichés sur ce…

Je pense que les avis affichés sur ce lien commercial sont faux et ne reflètent pas de véritables expériences clients. Veuillez enquêter.

12 November 2025

Rated 5 out of 5 stars

Je ne regrette pas mon achat !

J'avais un peu d'appréhension avant de commander car la marque semble récente mais le service client m'a bien rassuré. Le pouf a mis 1 ou 2 jours à reprendre sa forme, il est magnifique et très confortable ! Je ne regrette pas mon achat 😍

4 November 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci infiniment pour votre retour. Nous sommes ravis que notre service client ait pu vous rassurer et que votre pouf vous apporte entière satisfaction.

Merci pour votre confiance.

Rated 1 out of 5 stars

Je pensais que ça allait garder sa…

Je pensais que ça allait garder sa forme, mais non, ça s’affaisse complètement après un moment.

11 November 2025

Rated 4 out of 5 stars

J’ai une scoliose

J’ai une scoliose, donc j’évite les chaises dures.Je pensais que ce serait trop bas, mais pas du tout, hyper confortable pour le dos.

4 November 2025
Rated 5 out of 5 stars

J’ai pas beaucoup de place chez moi…

J’ai pas beaucoup de place chez moi donc j’ai viré ma vieille chaise.Le pouf fait tout : je mange dessus, je lis, je joue à la console.

6 November 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre pouf réponde parfaitement à vos attentes en termes de polyvalence et d'optimisation de l'espace.

Nous vous remercions pour votre confiance.

Rated 5 out of 5 stars

Mon chien dort dessus non-stop

Mon chien dort dessus non-stop, j’ai perdu la garde du pouf Mais bon, c’est qu’il doit être confortable !

6 November 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci pour ce retour amusant ! C'est en effet le meilleur indicateur de confort qui soit. Nous sommes ravis que le pouf plaise à toute la famille.

Merci pour votre confiance.
Cordialement, L'équipe de l'Atelier du Pouf

Rated 5 out of 5 stars

Bon bah j’ai commandé pour “voir”……

Bon bah j’ai commandé pour “voir”… résultat : j’en ai pris un deuxième

30 October 2025

Reply from Atelier du pouf

Merci infiniment pour votre confiance renouvelée et votre fidélité. Nous sommes ravis que nos produits vous plaisent.

Cordialement, L'équipe de l'Atelier du Pouf

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look