Merci d’avoir pris le temps de partager votre point de vue.
Nous souhaitons apporter quelques précisions en toute transparence. L'Atelier du Pouf est bien une marque française, basée dans le Nord de la France, près de Lille. Notre histoire et notre démarche sont détaillées sur la page Notre histoire de notre site.
Nous ne nous présentons pas comme un fabricant artisanal produisant localement chaque élément de nos poufs. En revanche, nous revendiquons pleinement notre rôle de marque de design française : le travail de conception, de sélection des matières, de tests de confort, de contrôle qualité et de développement produit est réalisé par notre équipe en France.
Nous dessinons et concevons plusieurs de nos modèles en interne, comme le Sylva, l’Ivoria ou d’autres références de la marque. Et d'autres sont sélectionnés directement dans le catalogue de nos fournisseurs partenaires. Dans l’univers du mobilier, certaines formes ou inspirations peuvent être communes, chaque marque se distinguant ensuite par son travail de conception, la qualité des matériaux et le confort proposé.
Comparer des produits uniquement sur la base de photos peut être trompeur. Les écarts de prix s’expliquent notamment par la qualité et la densité des mousses, le choix des tissus (durabilité, toucher, tenue dans le temps), les tests produits, les contrôles qualité, la logistique, le service client, le SAV ainsi que les garanties proposées. Des produits visuellement proches peuvent être très différents en usage, en confort et en longévité.
Nos fiches produits détaillent ces éléments afin d’assurer une transparence sur le rapport qualité-prix proposé.
Nous comprenons l’importance de comparer avant d’acheter et restons bien entendu disponibles pour répondre à toute question concernant la conception ou les caractéristiques de nos poufs.
L’équipe Atelier du Pouf