Artel Clima & Energia Reviews 582

TrustScore 5 out of 5

4.8

Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto il piacere di usufruire il servizio della ditta CPS di Daniele Valeri , inviata e commissionata dalla azienda Artel. I tecnici si sono dimostrati professionali e competenti. L'installazione d... See more

Rated 5 out of 5 stars

Volevo fare i complimenti per la professionalità a Roberto e Patrizio. Ottima presentazione del prodotto . grazie per le pratiche e buone condizioni commerciali . Ora aspettiamo l’installazione..... See more

Rated 5 out of 5 stars

Esperienza ottima sia per tutte le informazioni del venditore Patrizio che per la perfetta posa in opera dei due condizionatori.

Rated 5 out of 5 stars

Abbiamo conosciuto Vincenzo che ci ha illustrato la qualità dei clima Hoop Io essendo molto diffidente durante gli acquisti, ho potuto appurare la veridicità delle informazioni datemi da Vincenzo... See more

Company replied

Fin dalla sua nascita nel 1981 Artel Clima & Energia serve il mercato italiano con sistemi di climatizzazione e riscaldamento di alta qualità. I nostri prodotti sono all’avanguardia della tecnica nei rispettivi settori e si distinguono per le elevate performance in termini di efficienza energetica e sostenibilità ambientale. Forti dell’esperienza accumulata nell’ambito del trattamento dell’aria, stiamo oggi ampliando le nostre operazioni per partecipare alla spinta collettiva verso un mondo più sostenibile.

4.8

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Abbiamo acquistato una caldaia Artel

Abbiamo acquistato una caldaia Artel
I consulenti Marco e Roberto sono stati professionali cordiali e mi hanno guidato nella scelta migliore .
Attendiamo l istallazione .

Reply from Artel Clima & Energia

Grazie per la tua recensione Giovanni.
Siamo felici che tu abbia apprezzato la professionalità e la cordialità di Marco e Roberto durante la consulenza.

Saremo lieti di confermare queste aspettative anche in fase di installazione.

Rated 5 out of 5 stars

Ottimo proddoto e il tecnici stati…

Ottimo proddoto e il tecnici stati bravi e puliti .ottimo lavoro

Grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che tu sia soddisfatto del prodotto e che tu abbia apprezzato il lavoro dei tecnici.

Climatizzatore dual split

I ragazzi Mattia e Alexa sono stati bravissimi, veloci e ordinati! Climatizzatore montato e provato !! tutto ottimo! Consigliato!!

Reply from Artel Clima & Energia

Ciao Tommaso, grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu abbia apprezzato il lavoro dei nostri installatori.
Ci fa piacere sapere che tutto sia stato installato e collaudato al meglio.

Una bella esperienza

Devo ringraziare i signori Marco e Luigi per la disponibilità. Ottima spiegazione pratica e concreta del lavoro che svolge l'azienda è dei prodotti che offrono.
Sembra tutto di ottima qualità.
Ringrazio nuovamente Marco e Luigi.
Speriamo di rivederci presto

Reply from Artel Clima & Energia

Ciao Francesco, grazie per la tua recensione positiva.
Siamo felici che tu abbia apprezzato la disponibilità dei nostri consulenti e la chiarezza delle spiegazioni ricevute.

Ci fa piacere sapere che la qualità dei nostri prodotti ti abbia fatto un’ottima impressione.

Rated 5 out of 5 stars

Personale molto cordiali e molto…

Personale molto cordiali e molto professionali, pulizia perfetta..

Reply from Artel Clima & Energia

Grazie per la tua recensione Alessandro!
Siamo felici che tu abbia apprezzato la cordialità, la professionalità e la cura nella pulizia del nostro personale.

Rated 5 out of 5 stars

Lavoro svolto al massimo e siamo…

Lavoro svolto al massimo e siamo contentissimi molto bravi

Grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu sia così soddisfatto del lavoro svolto e che tutto sia stato all’altezza delle aspettative.

Rated 5 out of 5 stars

Serietà e professionalità degli…

Serietà e professionalità degli installatori. Prodotto come descritto in fase di contratto. Soddisfatto e consiglierò a conoscenti e amici

Grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che tu abbia apprezzato la serietà e la professionalità degli installatori e che il prodotto sia risultato conforme a quanto descritto.

Reply from Artel Clima & Energia

Ciao Massimo, grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che tu abbia apprezzato la rapidità dell’installazione, la qualità del prodotto e la professionalità dei nostri tecnici.

Rated 5 out of 5 stars

Lavoro fatto con cura e attenzione.

Lavoro fatto con cura e attenzione.
Molto professionali e bravi.

24 March 2026

Grazie per la tua recensione positiva!
Siamo felici che il lavoro sia stato svolto con cura e che tu abbia apprezzato la nostra professionalità.

servizio eccellente

servizio eccellente
personale cordiale e disponibile

23 March 2026

Reply from Artel Clima & Energia

Grazie per la tua recensione positiva.
Siamo felici che tu abbia apprezzato il servizio e la disponibilità del nostro personale.

Rated 5 out of 5 stars

Ho contattato la ditta artel tramite pubblicità online …

Ho contattato la ditta artel tramite una pubblicità online,in pochi giorni il consulente Patrizio,molto carino e disponibile,mi ha proposto un'offerta vantaggiosa per le mie necessità..
Dopo poco tempo mi hanno contattato per l'installazione e abbiamo accordato l'appuntamento,gli installatori Massimo e Matteo,sono stati veramente rapidi (circa tre ore)e professionali nell'istallazione, ripulendo anche tutto al termine dei lavori!
Consiglio il prodotto!

13 March 2026

Reply from Artel Clima & Energia

Ciao Viola, grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu abbia apprezzato la disponibilità di Patrizio nella fase di consulenza e la rapidità e professionalità di Massimo e Matteo durante l’installazione.

Ci fa piacere sapere che l’intero servizio sia stato efficiente e che il risultato finale ti abbia soddisfatto.

Rated 5 out of 5 stars

Tutto bene prodotto buona qualità

Tutto bene prodotto buona qualità. È tecnici bravi

20 March 2026

Grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu sia soddisfatto della qualità del prodotto e del lavoro dei nostri tecnici.

Rated 5 out of 5 stars

consegna perfetta spiegazioni dei dati…

consegna perfetta spiegazioni dei dati necessari Lavoro eseguito in maniera adeguata complimenti

20 March 2026

Reply from Artel Clima & Energia

Grazie per la tua recensione Mariarosa.
Siamo felici che la consegna sia stata perfetta e che tu abbia apprezzato la chiarezza nelle spiegazioni e la qualità del lavoro svolto.

Rated 5 out of 5 stars

Abbiamo trovato una persona…

Abbiamo trovato una persona professionale e un agente molto disponibile..Ci ha subito fatto sentire al sicuro di quello che volevamo fare..grazie

Reply from Artel Clima & Energia

Grazie per la tua recensione positiva.
Siamo felici che tu abbia riscontrato professionalità e disponibilità nel nostro team.

Rated 1 out of 5 stars

Servizio indecente

Ho acquistato un appartamento nell' Ottobre del 2023 con installato un climatizzatore trial split (collaudo avvenuto il 17/2/2022 da parte di un installatore locale). All'accensione nell'estate del 2024 mi accorgo che 2 dei tre split creano condensa a tal punto da fare colare acqua lungo il muro. Chiamo l'assistenza e vengo indirizzato verso una socieà esterna che a sua volta si appoggia ad installatori/idraulici di zona (non quello che aveva fatto l'installazione iniziale in quanto non più convenzionato). Individuano il più vicino a Lodi (dove risiedo) nella zona di Bergamo !!!!! Mi mandano questo signore che semplicemente riprende la coibentazione dei tubi di rame all'interno di uno degli split senza ovviamente risolvere il problema. Richiamo l'assistenza la quale mi dice potrebbe essere una perdita di gas refrigerante ma di non avere idraulici attrezzati per inviduare queste perdite e mi suggeriscono di trovare un idraulico attrezzato per mio conto. Trovato l'idraulico ed essendo il lavoro di ricerca perdita lungo e complesso opto per la ricarica di R32 (200 Eu) sperando di arrivare a fine estate. Dal 2024 ad oggi i vari idraulici che si sono succeduti hanno putroppo rimandato di continuo il lavoro per mancanza di tempo, ho fatto una seconda ricarica nell'estate del 2025 (ulteriori 200 Eu) e finalmente, nell'ultimo mese, un nuovo idraulico effettua il lavoro di messa in pressione dell'impianto e ricerca della perdita, individuando il problema all'interno della batteria di uno split che viene quindi smontato e l'idraulico mi chiede di acquistarne uno nuovo. Chiamo sia l'assistenza esterna che Artel stessa per chiedere i costi di acquisto e la risposta e stata un tentativo di vendermi un nuovo impianto completo in quanto il mio motore esterno non sarebbe più compatibile con i nuovi split (dal catalogo il prodotto è identico). Oltretutto Artel dimostra, durante questa conversazione telefonica una mediocrità ed una impreparazione totale, dicendomi che i nuovi anno l'inverter (come il mio), sono in classe A++ (come il mio), ecc. Un Azienda da evitare assolutamente,.......

.........Il difetto è sull'unità interna ed è facilemente dimostrabile, non purtroppo dal vostro "personale specializzato" in quanto non dotato di alcun strumento di misura, come anche confermato nel 2024 dalla vostra assistenza Revo....

Reply from Artel Clima & Energia

Ci dispiace per quanto riportato e comprendiamo il disagio che la situazione ti ha causato nel tempo.

Dalle verifiche effettuate con il nostro servizio assistenza, però, risulta che il primo intervento sia stato eseguito nel giugno 2024 e che, successivamente, sia stato concordato con un tuo tecnico di fiducia un approfondimento per verificare una possibile problematica legata all’impianto o alla predisposizione. Da quel momento non ci risultano ulteriori interventi richiesti o gestiti tramite i nostri canali.

Alla luce di quanto emerso, la criticità sembra quindi riconducibile all’impianto e non al prodotto in sé.

Ho incontrato Fabio Ferrari

Ho incontrato Fabio Ferrari, che si è dimostrato competente, esauriente e simpatico.
Tutto bene.

Grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu abbia apprezzato la competenza e la disponibilità di Fabio.

Ci fa piacere sapere che l’esperienza sia stata positiva.

Rated 5 out of 5 stars

I ragazzi sono stati puntuali precisi e…

I ragazzi sono stati puntuali precisi e concisi, hanno svolto il lavoro con le adeguate misure di sicurezza e attenzione.

Grazie per la tua recensione.
Siamo felici che tu abbia apprezzato la puntualità, la precisione e l’attenzione alla sicurezza durante lo svolgimento del lavoro.

Take a closer look