« Fusion 360 par Abrège » Excellent cours très complet et vraiment bien fait. Je partais de quasiment zero et maintenant je suis capable de concevoir des projets de A a Z. Le rythme du cours est... See more
See what reviewers are saying
Thomas investit énormément dans son travail. Passionné et doté d’un véritable sens de la pédagogie, il propose des formations progressives qui permettent à chacun d’apprendre à son propre rythme. Grâc... See more
Je suis Thomas sur YouTube depuis quelque temps maintenant. Ses vidéos sont toujours bien faites et très instructives. Alors, quand j'ai vu qu'il proposait une formation sur Fusion 360, je n'ai pas hé... See more
Company replied
Le cours Fusion 360 est de très bonne qualité. Le niveau de difficulté est correct/facile. Les exemples utilisés, le matériel fournis et les astuces sont bien adaptés. Les 20 premiers pourcents éta... See more
Company replied
Company details
Written by the company
Plateforme d'apprentissage pour l'impression 3D, électronique et programmation.
Contact info
Genève , Switzerland
- contact@abregeacademy.fr
- abregeacademy.fr
No recent history of asking for reviews
en cour
je suit débutant en soudure électronique et Modding , donc j'ai suivie presque tout les cours , mais je n'est pas encore passer a la pratique , manque de temps et pas le matériels (achat en cour ) .
Mais je trouve les cours très bien fait ( un peut trop technique des fois ) et surtout on peut les reprendre au temps de fois que l'on veut pour être plus sur .
par contre me demander après la modification de la WII de faire une autre console sa non ( je parle pour l'électronique ) pour le démontage oui pas de problème
Formation au top mesdames et messieurs
Non seulement ses vidéos sont incroyables, mais sa formation est hyper détaillée, que ce soit pour les débutants ou pour les expérimentés, c’est un bonheur à suivre.
Je recommande vivement sa formation ainsi que toutes les autres.
Pour débutant dans le modding ou dans la tech c’est la formation parfaite.
Formation complète et ludique
Formation complète et ludique.
Permet de ressortir avec un beau projet.
Merci pour tous les efforts mis dans cette formation.
Excellente prestation
Le cours Fusion 360 est très intéressant pour se lancer dans la modélisation. Toutes les étapes sont bien écrites. A la fin du cours, les bases sont bonnes pour faire des projets à titre personnel.
Concernant la nouvelle formation "découverte du Modding", je déroule la formation pour voir le contenu. J'ai récupéré une partie du matériel pour pouvoir me lancer dans la modification de la WII. J'attends donc d'avoir fini le cours pour définir le mode de modification que je vais réaliser.
Pour l'instant, tous les détails sont bien décrits et je conseille ce cours pour tous ceux qui veulent se lancer dans des projets de modification d'anciens appareils afin de leur redonner une nouvelle vie plus moderne.
Bonjour, je suis déçu mais
Je suis déçu mais je pense plus par le fait que je m'attendais à une formation plus orientée sur le pourquoi du choix et sur le fonctionnement des éléments de la console.
Peut-être trop de termes ''anglais'' a mon gout, surtout si les termes sont existants en français. Une question concernant un utilisé, pourquoi ''floeux'' au lieu de flux ?
Mais le travail pour le contenu vaux sans doute le prix de ce ''tuto''.

Reply from Abrège Academy
Formation complète avec explication…
Formation complète avec explication détaillé de tout les mods. J’adore pratiquer et apprendre !
Formation Tip-Top !
Très satisfaisant de cette formation sur Fusion 360.
Cours très intéressant avec un niveau de difficulté accessible grâce à une pédagogie parfaite et une voix posée...
(Tout comme au cours de ses nombreux tutos sur Youtube !)
Thomas maitrise parfaitement son sujet et on sent bien la passion dans son partage.
Les exercices sont bien pensés, sur des objets concrets et facilement réalisables/utilisables dans le quotidien.
On termine ce cours avec le sentiment d'être opérationnel dans la foulée, même si on en redemande.
Le tarif me parait adapté étant donné la qualité de la prestation.
Je terminerai cet avis par une phrase ... A quand la prochaine formation !!! 😊
🙏

Reply from Abrège Academy
Une formation captivante pour les passionnés de consoles rétro !
Je viens de terminer la formation sur le modding d’une vieille console, et je suis absolument ravi de l’expérience. Dès le début, on est plongé dans l’univers du modding avec des explications simples et accessibles, même pour ceux qui n’ont pas une grande expérience technique. Les étapes sont bien détaillées et chaque vidéo permet d’avancer avec confiance dans le projet.
C’est aussi une excellente introduction à la soudure pour les débutants. Les tutoriels expliquent bien les bases et les précautions à prendre, ce qui m’a permis de souder avec plus d’assurance et de réussir des modifications que je n’aurais jamais pensé possibles avant.
Mention spéciale au support technique qui est réactif et prêt à répondre à toutes les questions.
Une formation que je recommande vivement à tous ceux qui souhaitent redonner vie à leurs vieilles consoles et apprendre les bases du modding !
Cours très bien fait et hyper…
Cours très bien fait et hyper intéressant.
J’ai tout visionné ainsi que le cours sur l’utilisation de fusion 360 . Que du bonheur pour mon développement personnel sur la conception 3D et impression
Formation hyper intéressante
J'ai suivi la nouvelle formation "Découverte du Modding : Modernise une vieille console".
Elle est vraiment bien faite. Tout y est évoqué, de la rénovation de console en l'état jusqu'a des modifications plus importantes.
Ce sont deux de mes youtubeurs préférés, je suis super content de leur collaboration qui a permis des projets diversifiés et hyper intéressants.
Une formation vivante et ludique
Une formation super bien faite et très simple, claire et intuitive.
Je pratique déjà Fusion depuis quelques temps mais pas assez régulièrement pour forcément exceller dessus.
J'ai d'autres formations en cours dessus, sur des sites comme Udemy, mais j'avoue que c'est moins enthousiasment et plus scolaire que la formation de Thomas.
Les exercices sont assez court et concret c'est un très bon point pour apprendre 😉.
Une formation à faire pour prendre des…
Une formation à faire pour prendre des bases indispensable à mon avis.
C'est la première fois que je fais une formation à titre personnel en e.learning et j'ai vraiment appris des choses qui me permettent d'avancer et de voir différemment mes projets
Merci et vivement d'autre formations tout aussi didactique
Excellente formation sur Fusion 3D
Excellente formation sur Fusion 3D.
Merci Thomas !
J'attends tes futures formations.
PS : j'ai profité du -40% que tu avais fait. Si tu refais des formations je pense que tu devrais les faire tout de suite à -40% tu attirerai plus de monde, mais ça n'engage que moi !
En tout cas, encore Merci !!!
Super !
La formation est claire, précise, "très propre", à l'image de la chaîne youtube de Thomas.
Je recommande à quiconque voudrait se lancer dans la modélisation et l'impression 3D.
J'ai déjà réalisé deux projets et en commence un troisième :)
Très bonne formation
Très bonne formation, intuitive et très facile à comprendre. Très bon formateur. Je recommande fortement.
Parfait pour moi
Je n'ai toujours pas terminé la formation de Thomas par manque de temps, mais je suis vraiment impressionné par la qualité de l'enseignement. Ayant quelques lacunes en modélisation, mes expériences se limitait à de la modélisation dans le moteur d'half life 1, puis par l'apprentissage de manière empirique de fusion 360 en bidouillant certaines contraintes pour réussir à faire une modélisation qui tienne la route et qui s'imprime.
Contenu clair et structuré : Les différents projet permettent de s'entrainer à utiliser les outils et astuces apprise. De cette manière il est plus facile de se remémorer dans quel chapitre on a appris à faire telle ou telle chose.
Des clés pour une bonne utilisation : Ce que j'ai particulièrement apprécié, c'est que la formation ne se contente pas de présenter les outils, mais elle donne aussi des astuces et des bonnes pratiques pour les utiliser, par exemple la configuration de fusion 360 pour bien utiliser les projections, ça m'a vraiment aidé à travailler de manière optimale.
En résumé, cette formation m'a non seulement aidé à combler mes lacunes, mais elle m'a aussi donné les clés pour utiliser le logiciel de manière optimale. Je la recommande vivement à quiconque souhaite maîtriser la modélisation 3D, que vous soyez débutant ou que vous ayez déjà des connaissances de base.
Formation très quali !
Formation très quali !
Très content de la formation, même si on connais déjà le logiciel il y'a toujours des techniques et des façon de faire qu'on découvre.
Thomas est un excellent prof, les vidéo et les projets sont bien pensé étape par étape 👌
Les vidéos de formations d'Abrège sont…
Les vidéos de formations d'Abrège sont à l'image de sa chaine Youtube : très inspirantes et avec une grande pédagogie. Je recommande a 500% c'est vraiment génial de découvrir de nouveaux sujets dans ces conditions ! :)
De très bonnes bases pour se lancer
Totalement débutant en modélisation 3D mais ayant quelques connaissances en impression 3D avec des pièces toutes faites, j'avais en tête des projets de modélisation sans être en capacité de les mener à bien. J'ai donc suivi la formation "Explorer Fusion 360" par petites sessions sur un peu plus d'un an, tout en avançant sur mes projets en commençant par les plus simples.
Les vidéos de Thomas sont faciles à suivre, on commence vraiment de zéro, chaque étape est bien expliquée et même si on ne sait pas toujours quel est l'objectif pédagogique de chaque vidéo, force est de constater qu'on apprend de manière fluide, si bien qu'à la fin de la formation j'étais bien en mesure de modéliser tous mes projets. Objectif accompli !
Maintenant qu'est-ce qui pourrait être amélioré : Étant donné que j'ai fait de longue pauses entre chaque session, j'ai pu me poser des questions bêtes telles que « Quel est le raccourci clavier pour faire ça déjà ? » ou encore « Pour modéliser ce type de pièce il y avait une astuce, mais c'était dans quelle vidéo ? » => En fait, la formation est quasi intégralement sous forme de vidéos, et quelques supports écrits tels qu'une antisèche des fonctions et raccourcis claviers de Fusion, ou un index permettant de revenir aux astuces distillées çà et là dans les vidéos, seraient très utile.
Mais je le répète, la formation est déjà très bien et m'a apporté tout ce dont j'avais besoin pour me lancer :)

Excellente formation !
Excellente formation !
Je recommande à quiconque souhaitant se lancer dans ses propres conceptions.
Ça fait quelques mois que j'imprimais seulement des modèles existants en ligne et maintenant je peux enfin me lancer dans la réalisation de mes propres projets :)
D'autant que la formation est très moderne, et accessible elle se base sur un logiciel gratuit récent avec des techniques de conception très à jour, vraiment le top !
À la fin de formation mon seul regret était que celle-ci soit déjà terminée, j'aimerais évidemment entrer encore + dans la conception avec tout l'aspect CNC à expérimenter.
Également, je sais maintenant bien concevoir mais mes modèles ne sortent pas bien à l'impression car la formation n'aborde pas le réglage et la calibration de son imprimante 3D ni les problèmes qu'on peut avoir. (Pourquoi pas aussi prévoir une partie "finition" pour avoir un rendu qualitatif sur nos impressions ?)
J'aimerais vraiment qu'une autre formation à ce sujet soit prévue !

Reply from Abrège Academy
Learn more about other kinds of reviews.