EquinoAir Reviews 93

TrustScore 4 out of 5

3.8

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Commande passée il y a une semaine, numéro de suivi crée automatiquement via DHL. Le tracking ne marche pas et quand on contacte le site, on me demande d’être patiente! Sauf que le montant a été débit... See more

Rated 5 out of 5 stars

Einfacher Kauf und zügiger Versand. Das Gerät ist schön leicht und einfach zu verwenden. Wir haben einen leichten Asthmatiker, der ab und an bei Bedarf durch Inhalation unterstützt wird. Durch Zufall... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe im Dezember 2025 den Inhalator gekauft. Leider hatte ich von Anfang an immer wieder Probleme gehabt bis er zum Schluss gar nicht mehr ging. 2x habe ich mich an den Kundenservice gewendet und... See more

Rated 5 out of 5 stars

Der EquinoAir kam früher als erwartet, so dass er heute zum Einsatz kommen konnte. Ich hatte ihn über Nacht mit Fencheltee ziehen lassen,damit der Plastikgeruch verschwindet,das klappte hervorragen... See more

Company replied

Company details

Written by the company

Willkommen bei EquinoAir® – Ihrem Spezialisten für moderne Inhalationstechnik im Pferdesport. Unser Ziel: die Atemwege Ihres Pferdes bestmöglich zu unterstützen – ganz ohne Kompromisse. Mit unserem tragbaren EquinoAir Inhalator bieten wir eine unkomplizierte, mobile und effektive Lösung für die Inhalationstherapie – entwickelt für den Alltag im Stall, auf Turnieren oder unterwegs. Dank durchdachtem Zubehör und hochwertiger Salzlösungen (z. B. 5 % Totes-Meer-Salzsole) lässt sich jede Anwendung individuell anpassen. Unsere Produkte stehen für Qualität, Funktionalität und Tiergesundheit. Tierärzte, Reiter und Pferdebesitzer aus ganz Europa vertrauen auf EquinoAir – sei es zur unterstützenden Behandlung bei Atemwegserkrankungen oder zur präventiven Pflege sensibler Pferdelungen. Wir legen großen Wert auf Transparenz, schnellen Kundenservice und faire Preise. Besuchen Sie uns auf www.equinoair.de und überzeugen Sie sich selbst. EquinoAir® – Frei durchatmen. Für Pferd und Reiter.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 38% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Sehr kulant

Leider ist der Koffer zwar etwas klein für den Beutel aber die Firma war sehr kulant und hat das Geld zurück erstattet. Das ist sehr großzügig :-)

30 December 2025

Der vernebler funktioniert gut

Der vernebler funktioniert gut, mein Pferd nimmt es gut an.
Einzig was schade ist, dass sie Box etwas sehr knapp berechnet ist und somit die Maske jedesmal exakt gefaltet werden muss. Weiss nicht, ob sich dies längerfristig negativ auf das Material auswirken könnte

5 January 2026

Gut für den Preis

Funktioniert, sehr guter Preis, aber noch Verbesserungsmöglichkeiten. Ein Karabiner zur Befestigung am Halfter war nach 2x benutzen schon defekt, den habe ich durch einen stabileren ersetzt. Die LED Anzeige, ob das Gerät noch läuft oder schon automatisch abgeschaltet wurd, sieht man während des Gebrauchs am Pferdekopf leider nicht so gut, die wäre seitlich oder vorne besser einsehbar. Bei mir hat die Maske ebenfalls sehr nach Plastik gerochen, auch nach mehrfachem Ausspülen. Das Gerät braucht eher lange zum vernebeln kleiner Mengen und jetzt bei niedrigeren Temperaturen hat es in einem Durchgang nur 10ml Sole geschafft. Da ich aber bisher nur Sole inhaliere und keine Medikamente, ist das für mich in Ordnung. Das Einfüllen in die Medikamentenkammer ist etwas fummelig, aber daran gewöhnt man sich.
Der gesamte Inhalator ist schön leicht. Allerdings kann man ihn aufgrund der Anbringung des Verneblers nicht so wirklich gut abstellen, ich hänge ihn vor und nach dem Gebrauch deshalb immer über die Halfterbefestigungen an einem Haken auf.

9 January 2026

Super schnelle Lieferung

Super schnelle Lieferung. Konnte ihn aber leider noch nicht ausprobieren, da die bestelle Sole nich mitgeliefert wurde, obwohl ich extra das komplettset bestellt und gezahlt habe. Hab mal an den Support eine Mail geschickt und warte noch auf Rückmeldung.
Hoffentlich findet sich eine Lösung wegen der Sole.

30 December 2025

funktioniert!

22 December 2025

Liebe Silvia,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön zu hören, dass alles wie gewünscht funktioniert. Viel Freude weiterhin mit dem EquinoAir!

Ist super

Bestellung kam super Pünktlich an und hat eine Top Qualität.
Es Unterstützt mein Pferd Ideal und er trägt den Inhalator sehr gern. Dadurch kann ich Ihn top unterstützen auch jetzt mit dem Unbeständigen Wetter. Würde den Inhalator jeder Zeit wieder Bestellen.

16 December 2025

Lieber Mario,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass die Bestellung pünktlich angekommen ist, die Qualität überzeugt und Ihr Pferd den Inhalator so gut annimmt – gerade bei wechselhaftem Wetter ist das eine große Unterstützung. Danke für Ihre Empfehlung!

Funktioniert super !

Sehr gut, nicht so teuer und erfüllt seinen Zweck.

17 December 2025

Lieber Armin,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön zu hören, dass der EquinoAir gut funktioniert, seinen Zweck erfüllt und dabei preislich überzeugt. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Anwendung.

Gute Alternative bei gelegentlichem Einsatz

Der erste zugesendete Inhalator funktionierte nicht einwandfrei, daraufhin wurde ein Ersatzteil geliefert welches das Problem leider nicht beheben konnte. Nach etwas hin und her wurde der gesamte Inhalator ersetzt. Jetzt funktioniert die Vernebelung wie gewünscht und der Inhalator ist eine gute Alternative gegenüber den teuren Modellen wenn man gelegentlich inhalieren möchte.

1 December 2025

Liebe Marie,
vielen Dank für Ihre ehrliche und konstruktive Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es anfangs zu Problemen kam – umso mehr freut es uns, dass wir gemeinsam eine Lösung finden konnten und der Inhalator nun wie gewünscht funktioniert. Schön, dass EquinoAir für Sie eine gute und preiswerte Alternative für den gelegentlichen Einsatz ist.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin alles Gute bei der Anwendung!

funzt einwandfrei

funzt einwandfrei, für den Preis klasse, benutze es mit einem Halfter mit dicker Nasenriemenpolsterung

11 December 2025

Liebe Carmen,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Schön zu hören, dass alles einwandfrei funktioniert und Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Der Hinweis mit dem Halfter und der dickeren Nasenriemenpolsterung ist sehr hilfreich – danke fürs Teilen Ihrer Erfahrung!

Tip top

Der EquinoAir kam früher als erwartet,die Bedienungsanleitung ist einfach und die Handhabung ist leicht.Die Pferde haben ihn gut akzeptiert, er macht seinen Job gut.Hatte die Maske über Nacht mit Fencheltee ausgespült,da sie etwas nach Plastik gerochen hatte und die Karabiner ausgetauscht

8 December 2025

Liebe/r Luca,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass der EquinoAir früher als erwartet angekommen ist, die Handhabung überzeugt und Ihre Pferde ihn gut akzeptiert haben. Danke auch für den praktischen Hinweis mit dem Fencheltee – und schön, dass das Setup für Sie gut funktioniert.

Rated 5 out of 5 stars

Tolle Erfahrung gemacht 👍🏽…

Tolle Erfahrung gemacht

Habe was ohne lästiges Kabel zum Inhalieren gesucht und mit dieser Maske gefunden. Sie ist super leicht zu bedienen und liegt bei meinem Pferd sehr gut am Kopf an, ohne das Dampf verloren geht. Die Karabiner zum befestigen nutze ich nicht da mein Pferd sehr speziell ist was Dinge am Kopf anbelangt, ich halte die Maske einfach für die Inhalation fest und das klappt. Ist für empfindliche Pferde die es am Kopf nicht so gern mögen wirklich perfekt.

12 November 2025

Liebe Stephanie,
vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie eine kabellose Lösung gesucht und mit EquinoAir gefunden haben. Schön zu hören, dass die Maske gut anliegt, kein Dampf verloren geht und sich auch für empfindliche Pferde eignet – Ihr Ansatz, die Maske während der Inhalation ruhig zu halten, ist eine gute Alternative.

Rated 4 out of 5 stars

Bestellung und Liegerung schnell und…

Bestellung und Liegerung schnell und gut. Qualität des Inhalierbeutels mäßig (die Dichtung im inneren hatte sich nach 2 maligem Gebrauch gelöst). Insgesamt erfüllt das Gerät aber seinen Zweck und ist sehr praktisch.

25 November 2025

Liebe Frau Koch,
vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung. Es freut uns, dass Bestellung und Lieferung reibungslos waren und das Gerät seinen Zweck erfüllt. Dass sich die Dichtung im Inneren bereits nach kurzer Nutzung gelöst hat, tut uns leid – das entspricht nicht unserem Qualitätsanspruch.
Bitte melden Sie sich mit der Referenznummer #1214 unter support@equinoair.de
, damit wir den Fall prüfen und eine passende Lösung für Sie finden können.

Rated 5 out of 5 stars

Ich finde die Maske sehr einfach und…

Ich finde die Maske sehr einfach und unkompliziert in der Anwendung!
Support war bei Frage sofort erreichbar .

1 December 2025

Lieber Kunde,
vielen Dank für Ihre erneute Rückmeldung! Schön, dass Sie die Maske als einfach und unkompliziert empfinden und unser Support Ihnen schnell weiterhelfen konnte. Genau darauf legen wir großen Wert.
Ihr EquinoAir-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look