AZIENDA INAFFIDABILE
Chiamati per risolvere un problema allo scaldabagno a gas a Roma. Contattati tramite numero verde, mi spiegano che, come è scritto sul sito, se accetterò il prevenivo per la riparazione non pagherò il diritto di chiamata. In caso contrario la spesa sarà pari a 120€ che includono la manutenzione che il tecnico effettuerà sullo scaldabagno. Il tecnico si presenta con anticipo, molto cortese, ritiene che sia necessario effettuare il lavaggio della caldaia con l'acido. Chiama l'ufficio centrale per un preventivo: 400€ (+IVA), inclusi i 120€ di chiamata/manutenzione. Il prezzo mi pare esagerato, a fronte del fatto che il tecnico, onestamente, non può garantire che il lavaggio non danneggi lo scaldabagno. Mi spiega che se accetto il preventivo devo versare subito il 50% dell'importo ma dovrò essere richiamata per un appuntamento. Chiedo se posso pagare solo la chiamata e saldare il resto a lavoro fatto e mi viene risposto che non è la politica aziendale e che devo obbligatoriamente dare il 50% dell'importo all'accettazione. Non accetto il preventivo e chiedo di saldare la chiamata che però ammonta a 146,40€ perché, mi viene detto, si applica l'IVA al 22%, cosa di cui non ero stata informata telefonicamente. Inutile dire che sullo scaldabagno non è stato fatto alcun intervento di manutenzione, e che quindi una chiamata a scopo diagnostico con questa ditta costa 120€.
Aggiungo che all'interno della medesima pagina del sito, la ditta dichiara sia di essere centro Ferroli ufficiale, che di NON esserlo. Alla pagina assistenza-caldaie-ferroli-roma, interna al sito, si trovano infatti ad oggi le seguenti informazioni di cui ho fatto uno screenshot: "siamo Centro Ferroli ufficiale, orgogliosi di operare col noto Marchio di cui disponiamo dei ricambi originali" e in piccolo, in fondo "i riferimenti a Ferroli sono da intendersi esclusivamente per scopi descrittivi dei servizi offerti. Non siamo un centro autorizzato della Ferroli che rimane unica proprietaria del Logo e tutte le informazioni ufficiali sono fruibili sul sito della casa madre."